Это успех: власти Симферополя впервые оштрафовали гадалок и попрошаек

Симферопольская административная комиссия впервые рассмотрела протоколы по фактам нарушения режима тишины, гадания и попрошайничества.

Об этом сообщила пресс-служба российской администрации крымской столицы по итогам заседания комиссии, на котором было рассмотрено 52 материала о правонарушениях.

Согласно изменениям в республиканском законодательстве, муниципальная комиссия наделена полномочиями рассматривать материалы не только по стихийной торговле и нарушениям правил благоустройства, но и протоколы по фактам нарушения режима тишины и покоя граждан, приставания в общественных местах, а также гадания и попрошайничества. На последнем заседании комиссия как раз и рассмотрела по одному протоколу в отношении попрошайки, гадалки и по факту нарушения режима тишины.

Также за нарушения правил благоустройства к ответственности были привлечены шесть предпринимателей города. Причем за ненадлежащее содержание прилегающих территорий административное наказание понесут не только физические лица, но и предприятия.

Администрация также напомнила о повышении штрафов за нарушения правил благоустройства. Размер штрафа для граждан составляет от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

Источник