В евпаторийской детской поликлинике был проведен крупномасштабный ремонт. Филиал поликлиники на протяжении многих лет не работал и оставался закрытым из-за отсутствия финансирования.

Ремонт начали в декабре 2016 года, но подрядчик из Санкт-Петербурга не справился, и в октябре 2017 года договор с ним был расторгнут. После проведения конкурсных процедур победил подрядчик из Симферополя, и в феврале 2018 года он приступил к работе. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации Евпатории.

За это время проведены общестроительные и электромонтажные работы, заменена сантехника и вентиляция, охранно-пожарная сигнализация. Теперь здесь сделана регистратура по принципу открытого окна, а новые санузлы приспособлены для маломобильных групп населения. Кроме того, поликлинику оборудовали новой мебелью и медицинским оснащением. На эти цели было израсходовано около 6,5 млн. рублей.Экскурсию по обновленной поликлинике провел главный врач ГБУЗ РК «Евпаторийская городская больница» Александр Шевцов.

«Наконец дети Евпатории, их родители получили замечательный подарок — отремонтированную, оснащенную современным оборудованием поликлинику, в которой созданы лучшие условия для приема маленьких пациентов, проведения профилактики и охраны их здоровья. От имени всех евпаторийских родителей выражаю огромную благодарность и самую искреннюю признательность за выделяемые огромные средства на модернизацию здравоохранения, за заботу о подрастающем поколении, которое благодаря нашим докторам будут здоровы», — отметила Глава Евпатории Олеся Харитоненко.

Источник