Евпаторийскую администрацию временно передали в руки главы горсовета (видео)

Евпаторийскую администрацию временно передали в руки главы горсовета (видео)

Также ФСБ опубликовали видео задержания экс-главы Андрея Филонова, которого позже отвезли в суд

В Евпатории обязанности управления администрацией временно передали в руки первого заместителя Кирилла Вавренюка.

В то же время, самое время сам глава горсовета данную информацию не подтвердил.

«С удовольствием бы подтвердил, но не могу давать комментарии. Не уполномочен никаким руководством давать комментарии», — заявил Вовренюк.

Также ФСБ опубликовало видео задержания Андрея Филонова. В ролике зафиксирован момент прохода в здание управления. После его доставили в суд Киевского района Симферополя, где ему изберут меру пресечения.

«3 апреля 2019 года по месту жительства подозреваемого, в администрации Евпатории и по иным адресам проводятся следственные действия», — сообщили в УФСБ.

Напомним, что в среду, 3 апреля, ФСБ нагрянула с обысками в дом и по меcту работы мэра Евпатории Андрея Филонова, в связи с возбуждением уголовного дела «за превышение полномочий с тяжкими последствиями».

«Установлено, что по указанию чиновника незаконно изменен вид разрешенного использования ряда находящихся в муниципальной собственности города земельных участков общей площадью около 14 га для дальнейшей передачи их в аренду по заниженной стоимости. В результате действий главы администрации бюджету города причинен ущерб на сумму порядка 35 млн рублей», — сообщили в ведомстве.

Источник