Евпатория не будет вводить курортный сбор

Евпатория не будет вводить курортный сбор

В городской администрации считают эксперимент экономически нецелесообразным

В горсовете Евпатории заявили об отказе от участия в эксперименте по введению курортного сбора. По мнению комитета по вопросам курорта и туризма существует риск снижения туристического потока в регионе и экономической нецелесообразности.

«Евпатория не готова к введению курортного сбора, так как многие выбирают зарубежный отдых из-за привлекательного соотношения цены и качества», — сообщает сайт горадминистрации.

Отмечается, что против «налога на отпуск» высказались 78% опрошенных россиян.

По словам начальника управления экономического развития Татьяны Юминой, большая часть туристов относится к категории граждан, освобожденных от уплаты налогов, в связи с чем курортный сбор не принесет прибыли, не сможет покрыть расходы на администрирование, а также не решит проблем инфраструктуры.

Введение курортного сбора спровоцирует рост и развитие нелегального турбизнеса.

С 1 мая 2018 года курортный сбор в режиме эксперимента заработал в четырех регионах Российской Федерации: Краснодарском, Ставропольском, Алтайском краях и в Крыму. Однако на полуострове введение налога перенесли на 2019-й.

«Будет внесена поправка в закон о переносе курортного сбора на территории Республики Крым на май 2019 года»,— сообщил председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета региона Алексей Черняк.

Необходимость переноса стала очевидна после консультаций с представителями туристического бизнеса, отельерами и отдыхающими. Министр туризма республики Вадим Волчеко выразил надежду на то, что поправка будет одобрена на ближайшей сессии, «возможно даже в двух чтениях» сразу.

Источник