Евпатория — уютный приморский город, расположенный на западном берегу Крымского полуострова. В него съезжаются тысячи туристов, чтобы хорошо отдохнуть и поправить свое здоровье. Омывается он теплыми водами Каламитского залива. Курортный городок находится в зоне мягкого континентального климата.

Вдоль его береговой линии находится множество пляжей с чистым песком и хорошо развитой инфраструктурой. Курорт пользуется популярностью также у семейных пар с детьми. В Евпатории расположено множество здравниц, лечебниц и санаториев. Летом отдыхающие посещают аквапарки, занимаются дайвингом, катаются на водных мотоциклах, лошадях и т.д.

Древняя Керкинитида (старое название Евпатории) является актуальным курортом и в холодное время года. Зимой здесь практически не бывает лютых морозов. Температура колеблется от +2 до -6°С.

Отдых в Евпатории зимой

Зимний отдых в Евпатории набирает колоссальных оборотов. Оптимальные климатические условия в Евпатории зимой оказывают на организм человека мощный оздоровительный эффект.

В городе имеется множество достопримечательностей, многие из которых сохранились до наших дней с древних времен. Есть в нем и места культурного времяпровождения: кинотеатры, музеи, храмы, «Динопарк», рестораны, кафе и многое другое. Излюбленными местами посещения у туристов зимой является также мечеть Джума-Джами, Набережная Терешковой, старая морская аптека Рофе и т.д.

Куда можно добраться из Евпатории?

Отдыхающие, жаждущие новых ощущений, отправляются из Евпатории в город-герой Севастополь. Расстояние между городами составляет всего 100 км. Ближе к Евпатории располагается Симферополь (73 км). От Евпатории в 24 км находится курорт Саки, известный своими лечебными грязями.

Относительно недавно в городе появился новый сервис – услуги аварийного комиссара от компании «Правовая помощь при ДТП». Их заказывают путешественники, попавшие в непредвиденные ситуации на дороге.

Преимущества обращения к аварийному комиссару

Ни один путешественник, решивший отправиться в путь на собственном транспортном средстве из Евпатории не застрахован от ДТП. Согласно статистике, во всем мире аварии случаются, как по вине самих водителей, так и по причине непредвиденного выхода из строя техники. Ситуация усложняется зимой. Если случилась авария, стоит вызвать аварийного комиссара в Евпатории. Прибыв на место происшествия, он проведет независимую экспертизу.

Специалист оказывает правовую поддержку водителям, помогая им избежать многих неприятностей при дальнейших разбирательствах со всеми участниками ДТП, а также сотрудниками ГИБДД. У аварийного комиссара нет выходных и праздничных дней. На место происшествия он прибывает за считанные минуты. Его можно вызвать в любое время суток.