Европейские лани появились на свет в Бахчисарайском зоопарке (фото)

Европейские лани появились на свет в Бахчисарайском зоопарке (фото)

Малыши родились здоровыми, и в течение двух месяцев они будут питаться только материнским молоком, иногда пробуя листья травы.

В Бахчисарайском зоопарке появились на свет детеныши европейской лани. В пресс-службе учреждения рассказали, что малыши родились у шести самок.

«Все малыши находятся в общем вольере вместе со своими мамами. Детеныши родились здоровыми, они растут и развиваются как в природе. Имеется летний загон и зимник, где они могут прятаться и спать. Отцом всех малышей является один самец оленя благородного — Султан», — рассказала пресс-секретарь зоопарка Дарья Пенькова.

Пенькова добавила, что в ближайшие два месяца оленята будут питаться только материнским молоком. Иногда им будут давать листья травы и воду, постепенно делая рацион малышей более разнообразным.

Ранее сообщалось, что в крымском «Тайгане» родилась редкая бенгальская тигрица.

«Тайгановская малышня — демографический кризис Тайгану не грозит», — подписал директор парка львов Олег Зубков снимок с новорожденной.

Родителями малышки стали белые бенгальские тигры Хасан и Шахерезада. По словам Олега Зубкова, сейчас в их семье царят мир и гармония.

Источник