Фабрику мороженного «Славица» построят в Севастополе

Фабрику мороженного «Славица» построят в Севастополе

Изначально, инвестор планировал запустить производство в Феодосии

Производитель мороженного «Славица» откроет крымское представительство в Севастополе. Изначально, завод планировалось разместить в Феодосии, но площадка оказалась не готовой к строительству.

«Мы должны были начать строительство этим летом, но, к сожалению, площадка не готова, и мы вынуждены в срочном порядке искать альтернативную», — рассказал директор «Славицы» Павел Сильванович.

Компания планирует вложить в строительство более полумиллиона рублей (250 млн собственных и еще столько же — заемных — прим. ред.) и обеспечить для полуострова 400 рабочих мест. Завод откроют в 2020 году при поддержке правительства Севастополя.

«Ввод фабрики в эксплуатацию мы планируем сделать с января по май 2020 года. Я думаю, эти сроки реальны», — отметил руководитель компании.

По словам Сильвановича, «Славице» потребуется пять лет для того, чтобы занять лидирующее положение на рынке в Крыму, получив долю в 25%.

Ежегодно крымчане потребляют порядка десяти тысяч тонн мороженного, 95% из которых — продукция, поставленная из других регионов, включая Сибирь.

В настоящее время в составе «Славицы» функционируют два завода — в Красноярске и Набережных Челнах.

Источник