ФАС оштрафует «Тинькофф Мобайл» за недостоверную рекламу о роуминге в Крыму

ФАС оштрафует «Тинькофф Мобайл» за недостоверную рекламу о роуминге в Крыму

Комиссия постановила, что ролик нарушает закон о рекламе и не соответствует действительности по потребительским свойствам телефонной связи

Федеральная антимонопольная Служба (ФАС — прим. ред.) обвинила мобильного оператора «Тинькофф Мобайл» в размещении недостоверной рекламны о роуминге «ВКонтакте».

«В рекламе, размещенной во ВКонтакте, компания обещала услуги связи без роуминга на всей территории России. Но в действительности роуминг действует на территории Крыма и Севастополя», — сообщили в ФАС.

Комиссия постановила, что ролик нарушает закон о рекламе и не соответствует действительности по потребительским свойствам телефонной связи. Проверку оператору устроили после обращения гражданина.

Компания «Тинькофф Мобайл» уже получила предписание убрать баннеры.

Всероссийские поставщики связи (Билайн, МТС, Магафон — прим.ред.) сталкиваются с проблемами при работе в Крыму из-за санкций. Абоненты сетей, приезжая на территорию республики, обслуживаются по тарифам роуминга.

В настоящее время на полуострове работают четыре местных оператора: Win-mobile, «Волна», «Крымтелеком» и «Севтелеком».

В 2017 году ФАС инициировала расследование против «большой четверки» в связи с необоснованным завышением тарифов. В декабре стоимость снизил «Билайн», а следом и остальные операторы связи.

Источник