ФАС подозревает CRS в монополизме

ФАС подозревает CRS в монополизме

Сотрудники Управления выявили завышение цен на бензин и дизельное топливо

Крымское управление ФАС инициировало проверку в отношении сети автозаправок CRS (ООО «Компания Развитие Сервис») по подозрению в нарушении антимонопольного законодательства.

ООО «Компания Развитие Сервис» зарегистрирована на полуострове в 2014 году и включает более 40 станций в Симферополе, Севастополе, Феодосии, Джанкое, в Евпатории, Ялте, Саках, Армянске, Красноперекопске и Керчи.

На 19 июля CRS участвует в 10 арбитражных процессах: 8 — в качестве истца, 1 — ответчика и еще в одном как третье лицо. Прокуратура выявила 22 нарушения в результате проверок, проводимых с 2015 года.

«В действиях компании имеются признаки нарушения ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», — заявили в ФАС.

Установлено, что у CRS — самые высокие расценки на моторное топливо по сравнению с ценами сетей заправок конкурентов (44,8 рубля за литр — прим. ред.)

Сообщалось, что «ТЭС» откроет в Крыму самую большую АЗС. Заправочный комплекс откроется в Симферополе на улице Севастпольской 261. Здесь можно будет заправиться любым видом топлива, в том числе премиальным.Также при АЗС будет работать круглосуточный магазин, а три кассовых узла позволят отпускать топливо и продукты без очередей.

Источник