Фейсконтроль «Херсонеса» проверит посетителей храма на религиозность

Условия пропуска на территорию музея-заповедника «Херсонес Таврический» становятся все более кафкианскими. Чтобы музейные «зайцы» не прикидывались посетителями храма, на входе введут религиозный фейс-контроль. Как администрация Херсонеса будет отличать верующих от неверующих, непонятно.

Депутаты Госдумы от Крыма и Севастополя продолжают разрабатывать благодатную тему пропуска в «Херсонес Таврический», администрация которого на Рождество не пустила верующих в расположенный на территории музея Свято-Владимирский собор.

Директор музея Елена Морозова подтвердила, что вход для посетителей Свято-Владимирского кафедрального собора будет свободным. Но не совсем.

«В первую очередь посетителей будет встречать администратор, а не охрана, — пояснила она. — Понятное дело, что будут заходить люди, которые идут в музей, и прикрываться некоторыми моментами. Но мы все-таки здесь работаем с человеческим лицом, с людьми. Поэтому если они приходят и говорят, что идут в храм, значит, они идут в храм, давайте так. Более того, с 6.30 до 9 мы осуществляем пропуск абсолютно бесплатно, ведь идет утренняя служба, и это непререкаемо», — заявила Елена Морозова.

Как на деле будет осуществляться это правило, пока неизвестно. На трех КПП прихожан будет встречать фейс-контроль: администраторы, прошедшие собеседование у благочинного, которые, прежде чем впустить, по-видимому, будут проверять вашу веру на прочность.

Позже прихожанам собора обещают выдать пропуски, которые позволят входить на территорию «Херсонеса» беспрепятственно. Их количество, как заявляет Морозова, будет ограничено.

Источник