Феодосийская генуэзская крепость вновь станет местом сражений

Организатор мероприятия, президент Федерации исторического фехтования России Екатерина Щенникова, идея провести подобный фестиваль именно в Феодосии родилась давно, поскольку особая атмосфера города с богатой историей не могли не способствовать ее реализации.

— Будет воссоздана эпоха XIII-XV веков. Это время славных героических событий русского воинства. Флаги, хоругви, ристалища – все будет исторично. Свое участие в фестивале уже подтвердили действующий трехкратный чемпион мира по историческому средневековому фехтованию Алексей Петрик и известный боец Евгений Онищенко, — сообщила Екатерина Щенникова изданию РИА Новости.

По предварительным данным организаторов в турнире примут участие более 70 представителей военно-исторических клубов из многих регионов России. Они самостоятельно изготовили исторические доспехи и оружие.Неоднократно выступали на соревнованиях в Туле, Рязани, Краснодаре, Ярославле, Сочи, Севастополе, Симферополе, прошли отборочные туры.

Программа двухдневного фестиваля предполагает поединки спортсменов по историческому фехтованию в легком, среднем и тяжелом весе, поединки женщин, бугурты, конкурсы исторических костюмов и доспехов, выступления музыкальных фольклорных коллективов, мастер-классы гончаров и кузнецов, а также будут работать ремесленные, кожевенные, сувенирные лавки.

Время и место проведения фестиваля – с 12:00 до 19:30 на территории Старого города. 6+

Источник