Феодосийские власти решают вопрос водоснабжения Щебетовки

Для жителей поселка Щебетовка провели очередное собрание в местном Доме культуры по вопросу водоснабжения поселка. На сходе граждан, который состоялся 10 сентября, присутствовали глава феодосийской администрации С. Фомич, его заместитель Владимир Загодиренко, глава щебетовской администрации Игорь Иванов, и.о. директора МУП «УП ЖКХ» Ольга Тестина, директор МУП «Фасад» Шевкет Умеров.

В рамках собрания жители поселка без стеснения высказывали свои возмущения и претензии, которых за время отсутствия воды накопилось немало, а также вносили свои предложения по улучшению сложившейся ситуации.

В рамках еженедельного выпуска «Итоги недели», опубликованном на официальном сайте города Феодосия, С. Фомич рассказал об итогах прошедшего собрания и озвучил план ближайших работ по устранению проблемы водоснабжения Щебетовки.

— Было очередное собрание. Мы нашли несколько мероприятий, которые должны увеличить напор и приведут к постоянной подаче воды. В частности, сейчас уже найдено 75 м трубопровода от основных скважин большего диаметра, что даст больше напор и давление в сети водопровода. Уже начинаются работы по его установке. На следующей неделе будет установлен запорный клапан, который сможет отсекать часть поселка, чтобы увеличить напор в одной части. Кроме того, будет проводиться работа по выявлению незаконных подключений, и это в свою очередь тоже даст плюс к увеличению напора воды и полному обеспечению водой всего поселка, — заявил С. Фомич.

Источник