Феодосийский адвокат несколько лет держит в заточении двух бабушек

Феодосийский адвокат несколько лет держит в заточении двух бабушек

Администрация города вновь подала решение об отсрочке сноса 2-метрового забора на улице Щебетовская, 13, который загораживает пенсионеркам выход на улицу и водоснабжение

В Феодосии на улице Щебетовская, 13, на протяжение нескольких лет продолжается территориальный спор между владельцами домов. В 2017-м адвокат Дмитрий Цыбулев приобрел соседний участок и, без согласия соседей, установил двухметровый забор вдоль одной из стен, полностью отрезав двух пенсионерок от входа и выхода из дома.

Таким образом Ольга Диленко и Анна Узлякова оказались замурованы: к ним не могут войти врачи «скорой», отрезана система водоснабжения, а еду приходится передавать через окно. 80-летняя Анна Узлякова, по итогу, прорубила в стене дыру, однако Ольга Диденко, ее 60-летняя мать Ольга Кравченко и двое детей не могут сделать также — здание потеряет статус жилого помещения.

Местные жители полагают, что таким образом Цыбулев пытается создать для соседей невыносимые условия и выкупить землю по минимальной стоимости: участок в центре города интересен потенциальным инвесторам под строительство гостиниц.

Несмотря на то, что на сторону жильцов встали вице-премьер, полиция, прокуратура и суд, администрация не торопится выполнять постановление.

«Приехало телевидение «Вести Крым», сняли сюжет, и что вы думаете, снесли забор? Нет! — Администрация в суд подало заявление об отсрочке исполнения решения на полгода. Говорят, денег нет, и собственник им мешает снести. Чудовищная наглость и ложь. Полгода им нужно на то, чтоб опротестовать в кассации решение апелляции. При этом муниципальный контроль не увидел на участке незаконную трехэтажную гостиницу», — написал в Facebook общественник Александр Талипов.

Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко заявил, что забор снесут и, что «сейчас туда уже пошли люди, заниматься», добавив, что подробности появятся «позже».

В настоящее время, администрация попросила на снос шесть месяцев, в связи с «нехваткой денег в бюджете».

Ранее сообщалось, что Совмин Крыма приостановил строительство креветочной фермы в селе Поповка в Саках.

«Строительство запрещено два дня назад. Без мнения общественности окончательного решения принято не будет», — сообщил зампред Юрий Гоцанюк после встречи с жителями сельского поселения Штормовское, где был выделен участок под реализацию проекта.

Источник