Феодосийский НИЦ «Вертолет» станет рекреационным объектом

Совет министров Республики Крым принял решение о ликвидации государственного унитарного предприятия, передает издание «Крыминформ».

— Проект подготовлен в связи с необходимостью ликвидации ГУП «Научно-исследовательский центр «Вертолет». Специализацией предприятия являлось проведение летных испытаний, доводок, доработок вертолетной техники и авиационного оборудования. Теперь территорию предприятия планируется использовать в курортно-рекреационных целях, – сообщил исполняющий обязанности министра промышленной политики Крыма Андрей Васюта.

Как отменил Андрей Васюта, испытательная площадка НИЦ не использовалась с советских времен:

— Никаких задач для предприятия в украинское время не было. И сейчас их также нет у министерства промышленности, поэтому в данной площадке нет никакой необходимости. Однако она находится в 150 метрах от моря, поэтому считаю, что территория данного предприятия может быть рассмотрена как курортно-рекреационная, — отметил исполняющий обязанности министра.

Расходы на ликвидацию предприятия в 2019 году будут осуществляться за счет перераспределения бюджетных ассигнований, доведенных до минпрома Крыма.

В то же время, еще в 2015 году планировалось использовать НИЦ в испытаниях продукции ОАО «Камов». В частности, планировалось проводить испытания вертолетов Ка-52.

В свою очередь, НИЦ «Вертолет» был создан в 1965 году в качестве испытательной площадки Томилинского вертолетного завода в Подмосковье (нынешнее ОАО «Камов»). Задачей предприятия являлась организация летных испытаний вертолёта К-27.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник