Феодосийский стадион пляжных видов спорта все-таки перенесут

– В рамках рабочего совещания обсудили ситуацию, связанную с переносом площадки для пляжных видов спорта, которая располагается в районе Черноморской набережной на пляже «Жемчужный». Заместителю министра было доложено, что мы нашли новое место. Также на Черноморской набережной, но в устье реки Байбуга, в районе старой спасательной станции. Здесь предполагается сформировать новый земельный участок, передать под три площадки, которые можно оборудовать по современным стандартам. И размещение данных площадок не будет мешать отдыху гостей города, местных жителей. Поскольку по предыдущему месту размещения возникали большие конфликтные ситуации: многим отдыхающим на пляже людям мешали подвижные игры в зоне отдыха. Именно поэтому принято решение о переносе, – сообщил В. Титаренко.

Он также отметил, что в ближайшем будущем на этой территории планируется создать спортивный кластер, где разместятся модульные объекты спортивной инфраструктуры: волейбольные, футбольные, водных видов спорта и др. Кроме того, есть предложение сформировать специализированную площадку для тренировок на велосипедах и самокатах.

Все это, пояснил глава округа, войдет в единую концепцию спортбазы «Крым-Спорт» (бывшая база «Динамо»), которую феодосийские депутаты не так давно передали в республиканскую собственность, и на реконструкцию которой в ближайшие годы планируется выделить около 300 млн рублей.

Владимир Валентинович добавил, что участок под размещение площадки для пляжного волейбола уже сформировали, и сейчас он проходит государственную регистрацию.

– Затем он будет передан феодосийской федерации волейбола, для того чтобы они разместили там все необходимые конструкции и совместно с администрацией обеспечили антитеррористическую безопасность. Планируется, что к следующему курортному сезону там все будет готово. А в отношении реконструкции спортбазы и окончательного формирования прилегающего к ней кластера – это перспектива ближайших трех лет, – заключил глава Феодосийского округа.

Напомним, в сентябре «Кафа» писала о том, что феодосийский стадион пляжных видов спорта, расположенный на Черноморской набережной, с пометкой «бывший» власти включили в перечень территорий, которые будут выставлены на конкурс на право заключения договоров о благоустройстве пляжей общего пользования. Однако решением заседания 26 сентября Коллегии Минспорта Крыма под председательством министра спорта Елизаветы Кожичевой, которое состоялось в крымской столице 26 сентября 2018 года, главе феодосийской администрации Сергею Фомичу рекомендовали снять территорию стадиона с конкурса по благоустройству, вернуть его в состав объектов спорта и подготовить необходимый пакет для подачи заявления о внесении пляжного стадиона во Всероссийский реестр спорта.

Источник