Феодосийское лесничество призывает беречь леса

В связи с наступлением сезона сбора грибов и массовых выездов на природу государственная лесная инспекция ГКУ РК «Юго-восточное объединенное лесничество» напоминает гражданам о необходимости соблюдения Лесного кодекса Российской Федерации.

Участковый лесничий феодосийского лесничества Валерий Иванец заострил внимание на том, что самовольное занятие лесных участков, нарушение правил использования лесов, самовольное использование лесов, нарушение правил использования лесов для ведения сельского хозяйства, уничтожение лесных ресурсов, уничтожение лесной инфраструктуры, а также сенокосов, пастбищ, нарушение правил санитарной безопасности в лесах, нарушение правил пожарной безопасности в лесах, незаконная рубка лесных насаждений, уничтожение или повреждение лесных насаждений влечет за собой наступление административной или уголовной ответственности.

– Просьба к гражданам, юридическим и физическим лицам, не рубить, не повреждать древесно-кустарниковую растительность, не бросать непотушенные окурки, осуществлять использование лесов в рамках действующего российского законодательства и бережно относиться к лесным богатствам Крыма. Берегите лес! – призвал Валерий Николаевич.

Источник