Феодосийскую школу №19 проверит Роспотребназор

— Заинтересованные родители и учителя считают, что условия там не соответствуют требованиям российского законодательства. Поэтому пока мы остановили ремонтные работы. Выезжает комиссия во главе с Роспотребнадзором, которая даст свое заключение о том, можем ли мы школу ремонтировать дальше, — сообщил С. Фомич.

Он уточнил, что причиной несоответствия школы нормам российского законодательства Роспотребнадзор может посчитать не последствия сентябрьского ливня, а тот факт, что это здание 1912 года постройки. Вместе с тем, глава администрации подчеркнул, что речь не идет о закрытии учебного заведения.

— Мы стараемся максимально быстрее сделать ремонт. Найдены меценаты, которые готовы поучаствовать, однако в связи с подозрениями, что условия могут быть такими, что будет какой-то вред детям, выезжает проверка Роспотребнадзора. По результатам этой проверки будет принято решение: либо провести какие-то дополнительные работы для того, чтобы обезопасить школу, либо можно продолжать ремонт. Как только нам разрешат, мы в ближайшее время сможем завершить ремонт первого этажа школы, чтобы дети могли вернуться для обучения в свои классы, — заключил Сергей Викторович.

Напомним, феодосийская школа №19 стала жертвой непогоды, разыгравшейся в Феодосии вечером 6 сентября. По вине подрядной организации, не выполнившей в срок капитальный ремонт кровли здания, некоторые классные комнаты стали непригодны для проведения занятий, и часть школьников временно перевели для обучения в школу №2.

Источник