Феодосийца задержали за видеосъемку полицейских

Накануне митинга в Феодосии, 19 мая, возле сквера, огражденного забором для последующей застройки, произошла стычка между местным жителем и полицейскими, которые не хотели, чтобы их снимали на видео.

Напомним, 20 мая около 200 человек собрались, чтобы выразить возмущение незаконной, как они считают, застройкой городского сквера. Негодование жителей вызвало возведение забора вокруг планируемой строительной площадки, огородившей сквер на улице Чкалова. Внутри огороженной территории оказалась детская площадка. Будущие строители начали спил деревьев.

Накануне митинга, 19 мая, один из местных жителей Василий Котолуп запечатлел на видео, как сотрудники мирно переговариваются в сторонке с застройщиком Игорем Адамовым – предполагаемым собственником одного из участков.

Котолуп рассказал, что к нему подошел начальник отдела МВД Феодосии майор полиции Владимир ЮДИН. Он потребовал предъявить документы и перестать снимать. Сам он при этом был одет в штатское и удостоверение не показал.

Майор заявил, что феодосиец сопротивляется законным действиям полиции и, возможно, находится в розыске. Котолуп продолжил съемку, и Юдин приказал задержать его и отвезти в отделение.

«Телефон у меня забирают, один из сотрудников меня душит за горло. Из-за этого у меня начинается повторный приступ тахикардии – я только неделю назад выписался из кардиологии», – рассказал мужчина.

Несмотря на многократные просьбы, скорую мужчине полицейские так и не вызвали, бригад приехала по звонку родственников задержанного. Мужчину увезли в больницу, вечер он провел в кардиореанимации и еще двое суток – в отделении кардиологии.

По словам мужчины, он видел, что полицейские пытались ввести пароль для разблокировки телефона, чтобы удалить видео, но им это не удалось.

Депутаты советуют людям собрать подписи, чтобы у них были полномочия землю городу вернуть. Полиция тем временем продолжает охранять забор, не замечая спиленные внутри периметра деревья.

Источник