Феодосийцев обеспечат качественной питьевой водой

— На сегодняшний день уже проведен комплекс работ по очистке заявленной части подводного канала к водозаборному сооружению, по строительству дамбы и уже с 7 июня началось наполнение водонапорной башни, что должно решить проблему с водообеспечением жителей дачных массивов, которые находятся в Феодосийском округе, — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, как рассказал заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Владимир Лысенко, сейчас идут работы по строительству водовода с трех водозаборов, который позволит обеспечить качественной водой Феодосию, Судак и Керчь.

— Феодосийское водохранилище отработало уже 50 лет, и оно обязательно должно было чиститься, но, к сожалению, эти работы не производились, поэтому сегодня мы решаем проблему водоснабжения Феодосийского округа. Она заключается в том, что вода, мягко говоря, не отвечает, всем необходимым требованиям, поэтому мы ведем специальный водовод, по которому феодосийцам будет подаваться нормальная вода.

По словам В. Лысенко, работы по строительству водовода планируется завершить к концу 2020-го – началу 2021 года.

Источник