Феодосия бунтует, на помощь грозят позвать казаков

В Феодосии разгорается очередной скандал, горожане грозят чиновникам казаками.

Как пишут местные СМИ, протестное движение в этом городе, имея давние традиции, быстро вспыхивает и хорошо организуется.

Теперь активисты собирают подписи против перевалки цемента в Феодосийской бухте. Выразить свое отношение к проекту можно просто присев на лавочку у памятника Пушкину в центре города – поставить палатку общественникам не разрешили.

Феодосийцам не нравится перспектива распыления цемента над курортным городом, местоположение терминала – рядом с самым популярным сегодня городским пляжем «117 км» (в начале знаменитого Золотого пляжа). Когда-то в честь него назывались даже советские сигареты, производимые на местной табачной фабрике. На днях Массандровский пляж в Ялте и Золотой пляж в Феодосии были признаны лучшими в России – эксперты оценивали чистоту морской воды, оборудование и удобства в местах отдыха.

Понятно, что отсюда цемент будут везти автотранспортом через весь город и вагонами по железной дороге, которая со времен Айвазовского проходит в двух десятках метров от уреза воды, вдоль всей набережной и исторических объектов, включая главную достопримечательность города – картинную галерею.

Источник