Феодосию ждут теплые солнечные выходные

В выходные будет солнечно, температура воздуха днем составит в Феодосии до +20°, но в воскресенье начнет понемногу снижаться.

Впрочем, по прогнозам синоптиков, и вся следующая неделя будет непривычно теплой, до +17°днем (как бы не выключили отопление по такому поводу). Дождей снова не обещается. Геомагнитная активность в норме, атмосферное давление держится на уровне 760 мм рт.ст.

Согласно долговременному прогнозу существенное понижение температуры в Крыму ожидается только в 20-х числах ноября.

Температурные рекорды. Самая высокая температура воздуха (23,1°С) в Симферополе за период наблюдений с 1916 года отмечалась в 1922 году, самая низкая (-8,7° С) – в 1920 году.

Температура морской воды в Черном море: в Феодосии, Евпатории и Севастополе 14°, Алуште и Ялте 16°, в Керченском проливе и Азовском море 11°.

Ноябрь в Крыму отличается неустойчивой и ветреной погодой. Возрастает меридиональность атмосферной циркуляции. Число солнечных дней уменьшается, преобладают пасмурные дни с частыми туманами. В степных и предгорных районах Крыма бывает от 3 до 7 дней с температурой ниже 0º.

• Абсолютный максимум температуры воздуха в ноябре 29° тепла.

• Абсолютный минимум температуры воздуха 21° мороза.

Прогноз Крымгидромета на ноябрь: средняя месячная температура воздуха ожидается на большей части территории около среднемесячных значений. Месячное количество осадков предполагается на большей части территории меньше среднего многолетнего (80%), при норме 38 мм, в горах — 80 мм.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник