Финансовая академия Феодосии лишилась аккредитации

Финансовая академия Феодосии лишилась аккредитации

Возможности получить диплом лишились 466 студентов

Прокуратура приостановила деятельность Феодосийской финансово-экономической академии.

Вуз за четыре года так и не оформил российскую госаккредитацию, оставив без дипломов почти 500 учащихся.

Несмотря на отсутствие лицензии, набор студентов продолжался.

«С 1 сентября 2018 года осуществлялась образовательная деятельность без лицензии, в связи с чем прокуратурой Феодосии в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ. Руководителю образовательной организации внесено представление, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, образовательная деятельность приостановлена», — сообщили в прокуратуре.

Академия обязана будет заплатить административный штраф на юрлиц от 40 до 50 тысяч рублей.

МВД организовало проверку по факту нарушения прав студентов. В Минобре РК подчеркнули, что у руководства было несколько лет на оформление, но этого не произошло.

«Ситуация, сложившаяся в академии, в полной мере находится в зоне ответственности руководства учреждения. Академия не имела права осуществлять набор студентов в 2018 году, не имея положительного лицензионного заключения. Заложниками халатного отношения руководства частной образовательной организации стали 466 студентов», — подчеркнула глава республиканского минобраза Наталья Гончарова.

С предложением принять учащихся выступил Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского, с сохранением стоимости обучения.

«Мы предоставили образцы, документы, связанные с вашим переводом. Приказы, академсправки, договоры, личные дела. Но, судя по всему, у разных вузов разночтения в форме оформления документов. Я постараюсь с коллегами прийти к пониманию сроков работы и вашего перевода. Вас прошу не переживать, мы придем к соглашению, к решению вопроса разночтения в документах, и я доложу вам об этом. Мы делаем все и доведем все до конца, чтобы ваши все условия и права были сохранены», – подчеркнул ректор Феодосийской финансово-экономической академии Андрей Саливанов.

Отмечается, что зачисление произойдёт в течение 2-3 дней.

Источник