Фиолент расчистили от кроватей индейцев-дикарей (фото)

Фиолент расчистили от кроватей индейцев-дикарей (фото)

40 активистов приняли участие в субботнике в районе «Маяка»

В Севастополе в минувшие выходные гражданские активисты провели субботник в районе «Маяка» на мысе Фиолент.

В уборке, организованной сообществом «Друзья Фиолента» приняли участие около 40 человек. Непосредственную техническую поддержку (оборудование и КамАЗ для вывоза мусора — прим. ред.) оказал Общественный совет при Департаменте капитального строительства.

Для облегчения транспортировки крупногабаритных отходов: останков туристических домиков, диванов, нескольких кроватей, оставшихся от индейцев-дикарей с прошлого сезона — был сконструирован «пионер» — стрела с блоком, длиной 9 метров и выносом 5 метров, грузоподъемностью до 70 кг. Всего было извлечено 17 кубометров мусора.

Отмечается, что в субботнике приняли участие в основном те, кто переехал в Севастополь несколько лет назад, а коренных жителей было не много.

Однако активисты опасаются, что вскоре мысу потребуется еще одна уборка — впереди неделя майских праздников, за которую туристы успеют оставить на территории много мусора.

Ранее мы сообщали о том, что дикари сожгли бухту Виноградная на Фиоленте. Территория, подходящая для дикого палаточного отдыха и находящаяся в непосредственной близости от городской инфраструктуры, также полюбилась и бомжам-неформалам.

Несмотря на активное участи СМИ и гражданских активистов, ландшафт и краснокнижные растения погибают под толщей мусора, не только из стекла, но и кроватей, мангалов, лестниц и кривых самостроев, брошенных в зимний период. Только за последние несколько месяцев на склонах мыса уже трижды вспыхивали пожары: в районе турбаз «Каравелла», «Бриз» и в лесу у мыса Виноградный. Причина возгорания: несоблюдение правил безопасности при обращении с огнем.

Источник