Футбольный клуб «Севастополь» минимум на сутки стал единоличным лидером турнирной таблицы премьер-лиги Крымского футбольного союза, после субботней выездной победы над бахчисарайским «Кызылташем» с результатом 1:0.

Судьба поединка была решена в середине первого тайма, когда Владислав Цой отправил мяч точно в ворота «Кызылташа». В дальнейшем бахчисарайцы имели шансы отыграться. В частности, в одном из эпизодов мяч попал в стойку ворот соперника, а в другом — гол в ворота севастопольцев был отменен из-за офсайда, причем довольно спорного. Тем не менее победа осталась за «моряками», которые минимум на сутки, до завершения еще двух матчей второго тура, с шестью очками единолично возглавили турнирную таблицу первенства.

Во втором матче субботы встречались вернувшаяся в элитный дивизион феодосийская «Кафа» и сохранивший право выступать в премьер-лиге по итогам минувшего сезона через стыковые матчи ялтинский «Инкомспорт». Хозяева поля уверенно победили, забив по голу в концовке каждого из таймов – 2:0.

Сегодня, 25 августа, пройдут еще две встречи второго тура. Так, керченский «Океан» дома сыграет с «Евпаторией», а молодежненская «Крымтеплица» на родном стадионе примет обладателя Суперкубка-2019 симферопольскую «ТСК-Таврию».

Источник