Французский шик

25 Янв
0

Французский шик

Во Франции, как ни в одной стране мира, уделяют внимание внешнему виду. Если первое впечатление о вас будет испорчено, будьте уверены, вам вряд ли удастся договориться о чем-то с французом. И дело даже не в стоимости одежды, или известности бренда. Главное для французов – вкус и стиль.

Итак, если вам предстоит важное рандеву или ужин в хорошем ресторане, и вы не хотите попасть впросак, запомните несколько несложных правил, собранных нашим агентством переводов:

  • Высота каблука увеличивается к вечеру. Слишком высокая шпилька в утреннее время может сделать ваш вид слишком вульгарным и агрессивным.
  • Коко Шанель в свое время завещала француженка ни в коем случае не оголять коленки. Хотя эта тенденция уже практически канула в Лету, до сих пор ношение слишком короткой юбки/ платья считается плохим тоном. Однако учтите, платья в пол рекомендуются к ношению только вечером, за исключением летних сарафанов. Оптимальная длина юбки/платья для деловой встречи, обеда или прогулки – чуть ниже колена.
  •  Сапоги предназначены только для улицы. В помещении их не носят. Поэтому, если вы планируете ужинать в приличном ресторане, переобуйтесь в туфельки. Тем более что Франция избавлена от жутких холодов, поэтому до машины вы сможете дойти даже в босоножках!
  • Верхнюю одежду в ресторанах принято оставлять в гардеробе. Даже если вы понимаете, что в зале холодно, вам придется пожертвовать теплой одеждой. Если, конечно, захотите прослыть утонченной и воспитанной дамой.
  • Ношению украшений  можно посветить отдельную главу. Ведь во Франции это считается целой наукой. Французы обязательно обратят внимание, что украшает ваши уши, шею, руки. Крупные бриллианты считаются подходящими только для дам, которым за шестьдесят. Молодым девушкам лучше предпочесть качественную бижутерию и изделия из серебра. Остряки-французы говорят, что большой бриллиант на пальце свидетельствует лишь о наличии денег, но не о наличии вкуса. В украшениях главное умеренность.
  • Если же вы идете на деловую встречу, выбирайте украшения, которые не унизят вашего собеседника. Никаких бриллиантов и широких золотых цепей.
  • Франция – рай для любительниц шляпок. Здесь считается, что женщина может не снимать головной убор в помещении. Однако это касается лишь с полями не шире вашей ладони (около 10 см).
  • Несмотря на то, что Франция является законодательницей моды, большинство местных жителей не гонятся за модой. В первую очередь для них важно качество. Сумка должна быть из хорошей кожи, пальто из кашемира и т. д.
  • Французы невероятно театральны. Они обожают делать изысканные и необычные комплементы: падать к ногам прекрасной дамы, бросаться  с поцелуями к руке, хвататься за якобы разбитое сердце. Даже если вы идете со спутником, они не постесняются подойти и сделать ему комплимент, что выбрал такую красавицу. Все это делается очень искренне и без малейшего желания оскорбить. Во Франции принято восторгаться красивой со вкусом одетой девушкой.

Материал статьи подготовлен при участии сети бюро переводов «Азбука». Посетите наш сайт по запросу «качественное бюро переводов Москвы» или прямой ссылке http://azbuka-bp.ru.