ФСБ перекрыла канал поставки наркотиков в Крым из Украины

Сотрудники ФСБ задержали двоих севастопольцев, организовавших канал поставки наркотических препаратов в Крым через границу с Украиной. Как сообщила пресс-служба управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю, задержания проводились в пунктах пропуска «Армянск» и «Джанкой».

«Установлено, что севастополец регулярно покупал на Украине запрещенный к свободному обороту медицинский препарат из группы опиатов «субутекс», содержащий в своем составе соль наркотического вещества «бупренорфин», с целью дальнейшего сбыта наркозависимым лицам на территории Севастополя, – говорится в сообщении. – Во время очередной попытки контрабандного ввоза партии таблеток через международный пункт пропуска «Армянск» он был задержан с поличным сотрудниками ФСБ. В ходе обыска по месту жительства задержанного также обнаружены ранее ввезенные из Украины аналогичные таблетки».

Позже был задержан второй севастополец в пункте пропуска «Джанкой», незаконно ввозивший в Россию «субутекс» для последующей реализации. «В общей сложности, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители изъяли около 500 доз наркотического средства «бупренорфин», – сообщили в ФСБ.

В отношении обоих задержанных следователи возбудили уголовные дела по части 1 статьи 229.1 УК РФ – контрабанда наркотических средств. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник