ФЦП развития Крыма и Севастополя могут продлить до 2022 года

Федеральную целевую программу по развитию Крыма и Севастополя могут продлить на два года. Об этом сегодня, 30 июля, на совещании по ситуации в регионах заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Программа задумывалась на пять лет, но уже есть объем накопленных поручений по новым объектам. Поэтому здесь мы подготовили предложение по продлению программы до 2022 года с увеличением ее финансирования, как минимум по тем объектам, которые сейчас есть, – это 37 млрд рублей. 85 объектов по Республике Крым и 55 объектов по Севастополю», – заявил Орешкин.

По его словам, ФЦП влияет и на экономическое, и на социальное развитие Крыма. «С точки зрения влияния на экономику, на развитие региона, реализация программы обеспечивает прирост пассажиропотока воздушного транспорта – это более чем на один миллион ежегодно, железнодорожного транспорта почти на 4 миллиона, и, конечно, очень важно, есть прирост грузоперевозок до 13 миллионов тонн», – рассказал он.

Кроме того, по словам министра, в социальной сфере растет количество высокотехнологичных мест в учреждениях здравоохранения на 10%, создается 11 тысяч мест в учреждениях общего образования и более 20 тысяч мест в детских садах. Эти инвестиции помогают решить проблему второй смены в школах и снижают очереди в детских садах, подытожил Орешкин.

Источник