В районе кольца центрального автовокзала города Алушта произошло ДТП с участием грузовика, груженного вином, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РК.
«По предварительным данным, груженный вином МАЗ – длинномер, спускался по автодороге со стороны города Ялта, и у него возникли проблемы с тормозной системой. Осложнялась ситуация тем, что на пути движения большегрузного автомобиля, непосредственно на кольцевой развязке, произошло ДТП», — говорится в сообщении.
В целях недопущения столкновения с автомобилями, водитель фуры с грузом вина общим весом 18 тонн совершил маневр вправо, однако из-за перегруза и большого веса его прицеп перевернулся. В результате происшествия водитель и пассажир МАЗа не пострадали, а часть продукции высыпалась на проезжую часть и прилегающую к ней территорию.
На данный момент, по информации крымских спасателей, на месте ДТП работают 3 экипажа ГИБДД, коммунальные службы города и пожарники Алушты, которые оказывают помощь в ликвидации последствий аварии.
Из-за ДТП движение на данном участке трассы Симферополь – Алушта (кроме троллейбусов) совершается в объезд по улице Октябрьской.