Гаражи, пострадавшие от схода сели в Севастополе, снесут (фото, видео)

Гаражи, пострадавшие от схода сели в Севастополе, снесут (фото, видео)

Гаражные комплексы «Вымпел-1» и «Вымпел-2» не подлежат восстановлению

Комиссия по ЧС приняла решение о сносе 37 гаражей кооперативов «Вымпел-1» и «Вымпел-2», оказавшихся под угрозой обрушения в результате схода сели из-за обильных осадков в Севастополе.

Процесс демонтажа начался в воскресенье, 9 июня. В демонтаже будут задействованы силы МЧС, Центра гражданской защиты Севастополя, департамента безопасности, департамента транспорта и департамента городского хозяйства.

«Там же, совместно с председателями кооперативов будут проводится работы по обустройству системы ливневой канализации и отводу сточных вод от района возникновения экзогенного процесса», — сообщили в правительстве города.

На время ликвидации на территории установят ограждения и спецзнаки. Работы начнутся в «Вымпел-2».

Также, расчистку ливневок и подъездных путей проведут у СНТ «Тополек».

5 июня ливневые стоки, скопившиеся в районе торгового центра «Океан» в результате сильного дождя, обрушились на кооперативы. Вода устремилась вниз, смешиваясь с землей, камнями, кусками асфальта и деревьями, накрыла несколько гаражных линий. Движение лавины продолжалось около 15 минут.

«Происшествие там было спровоцировано подтоплением обширных участков местности — как следствие, начался обвал грунта со склона. В зону чрезвычайной ситуации попали 417 гаражей, 37 из них находятся под угрозой обрушения, 2 — в аварийном состоянии», — сообщили в МЧС.

В результате участок, служивший основанием для «Вымпел-1», полностью вымыло и часть строений нависла над «соседями».

Также, мы сообщали о том, что ливень «смыл» парк Победы за миллиард рублей.

Источник