Гиркин-Стрелков думает, что Крым может вернуться в Украину

© Новые Известия

Российской Федерации не следует соглашаться на реинтеграцию самопровозглашенных республик Донбасса в Украину, «поскольку данный шаг приведет к опасным последствиям для Крыма».

Соответствующую точку зрения высказал Игорь Стрелков, бывший «министр обороны ДНР».

По мнению Стрелкова, если украинцы получат Донбасс, то «уверятся в собственной безнаказанности». В этом случае в Крыму, который официальный Киев называет «временно оккупированной территорией», «активизируются украинские экстремистские и террористические элементы», отметил экс-министр в беседе с авторами YouTube-канала «РОЙ ТВ».

Он выразил уверенность в том, что если Россия после возвращения Украиной контроля над границей на востоке откажется от репараций, то президент Владимир Зеленский сможет загнать ее в тупик. По мнению Гиркина, глава украинского государства откажется от соблюдения каких-либо обязательств, включая предоставление особого статуса Донбассу. Более того, он поднимет вопрос о «деоккупации Крыма».

«Репарации – это только начало. Потом будут территориальные претензии, компенсации и дань за 12 лет. И потом – компенсации миллиардные за многовековое угнетение украинского народа. Это только начало. Платить и каяться стоит только начать – и все», – озвучил пессимистичный прогноз для России Гиркин-Стрелков.

Источник