Глава Крыма Аксёнов подал иск в суд на блогера Большедворова

Миллион рублей потребовал от блогера Ильи Большедворова глава Республики Крым Сергей Аксёнов, пишет ForPost.

Он подал в Белогорский районный суд иск о признании порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию публикации Большедворова в Facebook, удалении их, опубликовании опровержения и взыскании компенсации морального вреда.

В частности, глава РК считает порочащей его информацию о том, что он был членом ОПГ «Греки», угрожал сотрудникам Следственного комитета, которых пообещал посадить.

«В тексте указанных публикаций ответчик утверждает о совершении истцом преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации, а именно: статьи 210 – «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нём (ней)».

Между тем, никаких доказательств в подтверждение того, что истец совершал преступления, предусмотренные Уголовным кодексом Российской Федерации, принимал участие в каком-либо преступном сообществе, угрожал сотрудникам Следственного комитета, не существует. Данные сведения полностью не соответствуют действительности», – сказано в исковом заявлении, фотокопия которого опубликована в Facebook.

В этом документе отмечено, что «подобные голословные обвинения… не только порочат честь, достоинство и деловую репутацию истца… и могут существенно повлиять на восприятие и оценку личности истца, в том числе как главы Республики Крым, лицами, среди которых были распространены данные сведения».

Иск Аксёнова поступил в суд 5 июля и принят к рассмотрению, предварительное заседание назначено на 20 августа.

Источник