Глава Крыма Аксёнов  придумал способ заставить всех строго соблюдать карантин

Глава Республики Крым поручил строго следить за оперативной изоляцией граждан, находящихся в группе риска из-за контактов с инфицированными коронавирусом. Сергей Аксёнов даже предложил использовать электронные браслеты для самых безответственных. Об этом он заявил сегодня в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«В случае обнаружения и подтверждения коронавируса, соответственно, тут же должно быть изолировано достаточно большое количество людей. Если мы не будем предпринимать такие драконовские, оперативные меры, мы ситуацию не остановим, – подчеркнул он. – И это не шутки, не просьбы – это прямое требование законодательства. Если будут выявляться случаи, что те, кто под подозрением шатаются по городу, вплоть до того, чтобы электронные браслеты как в УФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) надевали, чтобы можно было контролировать, что они дома сидят. Я без шуток говорю».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник