Глава Крыма пообещал чиновникам увольнения за неосвоение средств ФЦП

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил в течение трех дней решать проблемы, возникающие в ходе реализации проектов федеральной целевой программы. Об этом сегодня, 14 ноября, он заявил в ходе совещания в Совете министров.

«Первый день (исполнитель работ) звонит своему непосредственному начальнику – министру, на второй день – вице-премьеру, на третий, если вопрос не решен и нет пути решения, обязаны позвонить мне. Если мне не позвонили, то не нужно приходить потом, через полгода, ко мне в кабинет и говорить: «вот тогда, в апреле, у нас была ситуация». Даже слушать не буду никого, честно говорю. Ваши проблемы, еще через год пришли бы, вообще было бы здорово», – сказал Аксёнов.

По его словам, если проблемные вопросы не были решены в трехдневный срок — это означает, что исполнитель не прилагал никаких усилий для решения проблемы.

«Я не собираюсь слушать про какую-то ситуацию. Неосвоение денег по этому году означает увольнение с должности. Всех, кто ответственно хочет работать, приглашаю к работе. Давайте отвечать за свои действия и слова», – подчеркнул Аксёнов.

При решении задач по реализации ФЦП Аксенов призвал чиновников «работать на репутацию». Глава республики отметил, что готов в этом помогать каждому лично.

Источник