Глава Крыма устроил в Феодосии «мозговой штурм» Глава Крыма устроил в Феодосии «мозговой штурм» Глава Крыма устроил в Феодосии «мозговой штурм»

— Город с уникальной историей, уникальными традициями и большими возможностями. Мы собрались здесь, чтобы провести мозговой штурм и оценить, какие есть перспективы развития у Феодосии, что надо сделать в краткосрочной и долгосрочной перспективе для того, чтобы жители города жили лучше, качественней, чтобы город привлекал туристов и, приехав сюда, они хотели вернуться еще раз, — отметил Сергей Валерьевич.

В начале мероприятия глава администрации Сергей Фомич зачитал главе Крыма обширный доклад на тему: «Перспективные направления развития Феодосийского округа в процессе разработки стратегии экономического развития до 2030 года».

После этого власти приступили к детальному обсуждению проблем города.

— Как осуществляется координация у вас с республиканскими органами власти? Есть ли понимание по каждому объекту и по каждому участку земли, который находится в республиканской собственности? Каков план их развития? К примеру, база «Ай-Петри». Что собираются с ней делать: может продать, сдать в аренду или вообще передать в муниципальную собственность? Какие планы? Есть ли понимание по каждому объекту, эффективные шаги для развития предприятия и создания новых рабочих мест? – уточнил Сергей Аксенов.

— Координация есть, но хочу отметить, что у нас большое количество объектов находится в республиканской собственности. За один год, один месяц мы не сможем реализовать все программы, — ответил С.Фомич.

— Ваша задача, если у вас объект простаивает, иметь видение, что с ним делать. Я сторонник того, чтобы все неэффективно используемое имущество передавалось в муниципалитет в случае, если местные руководители пронимают, что с ним делать. Это же касается и земельных участков. Вам надо подсказывать, какие варианты и планы есть, что необходимо сделать. Не нужно от этой работы устраняться, это не значит, что объект республиканский и все вопросы в Симферополе решают. Для нас самое главное, чтобы вы были глубоко погружены в жизнь каждого предприятия, — пояснил С.Аксенов.

Источник