Главная больница Крыма попалась на растрате средств

21 Июл
0

В Керчи главврача привлекли к ответственности за нарушение прав медработников.

В республиканской клинической больнице имени Семашко в Симферополе выявили нарушений на 34 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-центре службы финансового надзора Крыма, во время плановой проверки соблюдения бюджетного законодательства в больнице выяснилось, что были на 8,8 миллиона завышены объемы и стоимость выполненных работ по проведению капремонта. Также было выявлено неэффективное использование средств на повторное утепление кровли на 3,7 миллиона.

Кроме того, специалисты выявили незаконные расходы при начислении и выплате заработной платы, стимулирующих и других выплат – 3,7 миллиона рублей, а также закупку оборудования по завышенной стоимости на 3,6 миллиона рублей.

По результатам проверки направлено представление по устранению нарушений, информация направлена в прокуратуру, минздрав и инспекцию по труду Крыма.

Параллельно с этим в Керчи главврач детской больницы привлечен к ответственности за нарушение прав медработников. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

— В ходе проверки установлены факты незаконного увеличения объема обязанностей, а также отстранения от работы медицинских сестер, — отмечено в сообщении. — В частности, медсестра приемного отделения по указанию руководства наряду с основным местом работы проводила обследование больных детей в инфекционном отделении. При этом работа в другом структурном подразделении не была предусмотрена ни в должностной инструкции, ни в положении об инфекционном отделении, а главное – по своей специфике относилась к работе с вредными условиями, за которую действующим законодательством предусмотрена доплата.

 Другую медсестру отстранили от работы в оптометрическом кабинете в силу истечения срока действия ее квалификации. В то же время вопрос повышения квалификации работников является обязанностью руководства, которое не выполнило своих обязанностей.

По документу прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности были привлечены главный врач больницы и его заместитель.