Главный ветеринар Крыма: «Зубков демонстративно не устраняет нарушения в своих парках»

© Совмин Крыма

Глава Госкомветеринарии Крыма Валерий Иванов считает, что крымский бизнесмен Олег Зубков «демонстративно» не устраняет нарушения в своих парках.

Об этом чиновник сказал 22 октября в эфире Радио Крым.Реалии.

«Проверки относительно любых парков производятся согласно закону с согласованием с прокуратурой. Никаких выпячиваний в отношении того или иного бизнеса не было и нет. Относительно того, что сказал Олег Алексеевич: когда было установлено, что его животные свободно выгуливаются, ему выдвинули требования и выдали срок на устранение нарушений. Не выписывали никаких штрафов, не требовали ничего излишнего. Но он демонстративно это не выполняет. Все одинаково равны», – сказал Иванов.

При этом сам Зубков отметил, что, по его мнению, ни один парк в Крыму и в России не подвергается такому «количеству проверок и штрафов».

«Мы, все жители Крыма, ходим и по симферопольскому зооуголку, и по другим зоологическим учреждениям, и прекрасно видим, что там гуляют и свиньи, и другие животные, и в каких условиях содержатся животные в других зооучреждениях. И о таких штрафах не только не слышали другие крымские зооучреждения, но и ни один российский зоопарк. Просто у Валерия Валериевича сидит штат, который с утра до вечера занимается только зоопарком «Сказка» и парком «Тайган», и ему некогда проверять другие хозяйства и предприятия», – считает Зубков.

Крымский бизнесмен сказал, что считает претензии Иванова и Госкомветеринарии «предвзятыми , надуманными, и направленными только на то, чтобы закошмарить зоопарки».

«И никаких законных оснований на такие проверки, которые они делают, нет. Там есть личный интерес, есть просто желание нанести максимальный ущерб моим паркам. И я готов это доказать документально, публикуя все постановления, которые я сегодня оспариваю в суде на миллионы рублей штрафов», – добавил Зубков.

Источник