Главу «Крым-Фармации» Ирину Бахлину ждет суд за многотысячную взятку

Главу «Крым-Фармации» Ирину Бахлину ждет суд за многотысячную взятку

Директор «Крым-Фармация» Ирина Бахлина погорела на получении взятки размером 400 тысяч рублей за «опеку» и товар.

«По данным следствия, 6 июня 2018 года подозреваемая (Бахлина — прим. ред.) получила взятку в размере 400 тысяч рублей от представителя двух фармацевтических предприятий за общее покровительство и разрешение вопросов, связанных с первоочередным погашением дебиторской задолженности перед данными предприятиями за ранее поставленный товар», — поделились подробностями в Главном управлении Следственного комитета по Республике Крым.

Задержание состоялось накануне вечером, в момент передачи денег. Наказание за данное преступление предполагает многомиллионный штраф с лишением права занимать определенные должности, либо заключение в тюрьму на срок до 12 лет и денежную санкцию.

«В Крыму идет целенаправленное очищение власти от коррупционной скверны. Планомерное и системное. Обратного хода нет. Четыре года некоторые никак не могут осознать, что украинские времена закончились и людям с липкими руками и сомнительной репутацией делать во власти нечего», — прокомментировал ситуацию глава полуострова Сергей Аксенов.

Политик также уточнил, что зачистка идет и в других сферах.

"Предупреждаю — одумайтесь! Контроль за деятельностью чиновников будет и впредь ужесточаться. Мы будем активно привлекать к этой работе общественные структуры. Борьба с коррупцией — это наше общее дело. Без этого не будет общества доверия, не будет эффективной экономики", — подытожил он.

Ранее в колонию за крупную взятку отправился бывший заместитель главы симферопольского райотдела. Полицейский получил 100 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела по факту избиения крымчанина.

Суд признал Александра Соколова виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы.

Источник