Google запустила первую коммерческую доставку дронами

Компания Google запустила проект Wing — первую коммерческую доставку небольших объектов. Сервис начал работу в столице Австралии — Канберре.

Проект Wing предназначен для того, чтобы доставлять еду, кофе, медикаменты около 100 клиентам в Канберре. Сообщается, что сервис тестировали с 2014-го, и многие люди жаловались на шум от небольших беспилотников.

В городе Бонитон жители даже запустили кампанию против развития дронов и говорили, что шум от летательных аппаратов слышно повсюду, и они в принципе являются ненадежными. “Когда дроны доставляют продукты, они летают над местностью, и это звучит как очень громкий, визжащий пылесос», — указано на сайте кампании против дронов.

В ответ на это, в Google Wing заявили, что разработали более тихий дрон, и будут использовать его для своего сервиса.

Разрешение, которое власти Австралии выдали Google Wing на использование беспилотников в коммерческих целях, предусматривает, что дроны являются безопасными и надежными в использовании. Тем не менее, дроны могут использовать только днем, и до 01:00 в выходные. Летательные аппараты также не должны летать над скоплениями людей или главными дорогами.

Google Wing планирует спускать посылки с дронов прямо во двор клиентов, с помощью специальной ленты.

Напомним, на днях на стадионе Generali Arena в Вене впервые показали беспилотное летающее такси EHang 216.

В китайской компании-производителе беспилотников FACC заявляют, что он может летать со скоростью до 150 км в час в течение почти получаса, и пролететь от 50 до 70 км, в зависимости от груза на борту.

Официально EHang 216 запустят в массовое производство в 2020 году. FACC сообщает, что они уже получила несколько тысяч заказов на беспилотник, общей стоимостью в $336 тыс.

Сообщается, что в Китае беспилотники этой модели уже налетали около 7 тыс. часов, из которых 2 тыс. прошли в пилотируемом режиме.

Источник