Горе-слесари из интернета портят феодосийцам систему газоснабжения

Начальник Феодосийского управления по эксплуатации газового хозяйства ГУП РК «Крымгазсети» Игорь Бондаренко рекомендовал горожанам не пользоваться услугами неопытных слесарей.

— В этом месяце было несколько случаев, когда люди по интернету находили псевдослесарей, вызывали их для замены газовых колонок, котлов и эти «специалисты» в результате работ заливали систему газоснабжения водой. Они просто-напросто путают трубы подключения газа и воды. Последний случай произошел в субботу на улице Дружбы. Не нужно в интернете искать слесарей, ведь там далеко не профессионалы, их работа может привести к аварии, — пояснил Игорь Владимирович.

Заказать услугу следует непосредственно в Феодосийском управлении по эксплуатации газового хозяйства или в специализированных магазинах.

— Чтобы вызвать слесаря для проведения таких работ на дому, можно обратиться к нам, позвонив по телефону. И вторая организация – специализированные магазины, в которых продается это оборудование. У них есть разрешение, они тоже имеют право выполнять мероприятия по установке и замене оборудования, — сообщил И.Бондаренко.

Первый заместитель главы администрации Игорь Заикин отметил, что уже были случаи, когда люди утром включали горячую воду, а из крана шел газ. За подобные последствия потом приходиться отвечать гражданам, вызвавшим криворукого слесаря.

— На человека, который допустил это нарушение, ложатся все затраты, связанные с теми работами, которые проводят наши сотрудники. Прежде всего, выходят из строя газовые счетчики, а замена газового счетчика тоже за собой влечет не маленькие материальные затраты. Кроме того, это наша с вами безопасность. Буквально на прошлой неделе в Татарстане опять произошел взрыв бытового газа в пятиэтажном доме – есть жертвы, есть последствия. Поэтому не забывайте про меры безопасности при обращении с газом в быту, — обратился к феодосийцам И.Бондаренко.

Источник