Верховный суд Крыма разрешил пожилой учительнице из Нового Света Светлане Ильиновой вернуться в дом, отнятый бизнесменами из Архангельска. Но городской суд Судака отказал в исполнении решении суда высшей инстанции, так как архангельцы успели сдать дом женщины третьим лицам.

Почетный житель Нового Света, учитель с 48-летним стажем, 79-летняя Светлана Ильинова была выселена из дома, где прожила 23 года в апреле 2018 года. Бизнесмены из Архангельска, купившие после 2014 года пансионат «Новый Свет», на территории которого находился дом, через суд выгнали пенсионерку. Документально оформленные обязательства пансионата решить жилищную проблему Ильиновой коммерсанты проигнорировали. Верховный суд Крыма признал незаконность выселения пенсионерки и распорядился вернуть в дом пожилого человека. Для возврата в свой дом ей осталась малость: получить из Судакского городского суда предписание. Но Ильинова говорит, что после возврата дела из Симферополя в Судак нарушения ее прав продолжились. Сначала дело затягивалось, а потом суд вынес решение не в пользу пожилого человека.

«Судья Михаил Иванов, который приложил максимум усилий для затягивания нашего дела, вчера (24.09.18) отказал мне в возможности заселения в свой дом, несмотря на то, что суд высшей инстанции признал мое выселение незаконным, — посетовала «Примечаниям» Светлана Ильинова. — Причина отказа: рейдеры уже сдали в аренду мой дом и если меня вселить, то «будут затронуты права и интересы третьих лиц».

Почетный житель Нового Света намерена обжаловать решение местного суда и продолжить борьбу за дом.

Источник