Горсовет Евпатории отстранил Филонова от должности мэра, врио назначен Тихончук

на заседании очередной 89-й сессии Евпаторийского городского совета принято решение о временном отстранении Андрея Филонова от должности главы администрации города Евпатории в связи с применением к нему мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу на основании постановления Киевского районного суда города Симферополя. Об этом сообщает информационно-аналитический отдел Евпаторийского городского совета.

Решение принято на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от должности с 30 апреля 2019 года.

"Также городской совет прекратил досрочно полномочия депутата Евпаторийского городского совета Республики Крым I созыва Романа Тихончука и согласовал его назначение на должность заместителя главы администрации города Евпатории. После чего депутаты возложили временное исполнение полномочий главы администрации города Евпатории Республики Крым на Романа Тихончука. Решение было единогласным – его кандидатуру поддержали все присутствовавшие в зале депутаты. Председателем профильного комитета по вопросам курорта, туризма, культуры, молодежной политики и спорта, ранее возглавляемого Романом Тихончуком, избрана Татьяна Василевич", – говорится в сообщении.

Источник