Государственный комитет по госрегистрации и кадастру Республики Крым с 19 марта приостанавливает консультации заявителей по общим вопросам и кадастровому учету.

Об этом заявил глава комитета Александр Спиридонов.

«Наши специалисты ежегодно проводят тысячи консультаций по общим вопросам и кадастровому учету. Соответственно, эти мероприятия никак не вписываются в перечень карантинных. Решение о приостановке работы в данном направлении является вынужденным. Заранее просим заявителей отнестись к ситуации с пониманием. Единственное, пока в прежнем режиме согласно планов-графиков планируется оставить консультирование граждан по делам регистраторов», – цитирует Спиридонова пресс-служба комитета.

По его информации, почти всю необходимую информацию учетно-регистрационной сферы граждане могут получить по телефону или в социальных сетях. «Обо всех изменениях мы оперативно сообщим по всем каналам связи Госкомрегистра», – добавил Спиридонов.

В Крыму с 19 марта начнет работу ежедневный оперативный штаб по профилактике распространения коронавируса. Кроме того, по указу главы республики Сергея Аксенова введен режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения инфекции. В частности, запрещены все массовые мероприятия.

Источник