Служба Госстройнадзора РК оштрафовала подрядчика ООО «Карат» на 300 тыс. рублей.

Выявлены многочисленные нарушения при строительстве многоквартирного дома для детей-сирот в Симферополе, сообщили в пресс-службе ведомства.

Службой государственного строительного надзора Республики Крым совместно с Прокуратурой Центрального района Симферополя проведена проверка исполнения ООО «Карат» градостроительного законодательства при выполнении строительных работ по объекту: «Строительство жилого дома в мкр. «Залесье» Симферополя, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения градостроительных норм и правил в части организации и производства строительных работ, отклонения от проектной документацией, использования материалов, не предусмотренных проектом».

По факту выявленных нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1. ст. 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Генеральным директором ООО «Карат» подготовлен план устранения нарушений, а рабочие, их допустившие, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник