Гран-при «Евразийского моста» получил режиссер из Индии (фото)

Гран-при «Евразийского моста» получил режиссер из Индии (фото)

Наград также удостоились работы из Швеции, Болгарии, России и Киргизии

В Ялте завершился III Международный кинофестиваль «Евразийский мост», который проходил 21-25 сентября.

Лучшей работой фестиваля признана индийская картина «Любовь и Шукла».

«Этот фильм мы сделали за 10 дней. Я выступал его продюсером в том числе. Я должен сказать, что любовь может помочь всем людям изменить отношение к чему угодно. Большое спасибо жюри, чудесному городу Ялте с красивыми людьми. Честно признаться, я этого хотел», — поделился режиссер, Сиддхартха Джатла. Гран-при ему вручил лично глава Крыма Сергей Аксенов.

Лучшими режиссерскими работами стали «Вездесущий» Илиана Дживелекова (Болгария — прим. ред.) и «У Ангела ангина» россиянки Оксаны Карас.

Специальной награды за «блестящий актерский состав» удостоился фильм «Не чужие» Веры Глаголевой, последняя работа талантливого человека:актрисы, продюсера и режиссера.

«Жизнь прекрасна» Азамата Шашенова из Киргизии и «Сапер» шведских кинематографистов Хогира Хирори и Шинвара Камала признаны лучшими работами в жанре документального, неигрового кино.

Напомним, что в конкурсную программу «Евразийского моста» вошли 25 документальных и художественных лент из 11 стран: Узбекистана, Республики Корея, Финляндии, Испании, Болгарии, Индии, Франции, Швеции, Киргизии, Сербии и других. Идейным вдохновителем кинофестиваля стал режиссер Никита Михалков.

Источник