Армянский городской суд вынес приговор в отношении «нарушителя государственной границы России» – 22-летний украинец проведет в колонии строгого режима 8 месяцев.

По информации ФСБ, в ноябре 2018 года сотрудники ведомства выявили гражданина Украины, который проживал в Феодосии в «нарушение миграционного законодательства РФ». Вопреки вынесенному в 2016 году судебному решению о «запрете въезда на российскую территорию сроком на 5 лет», мужчина оформил в государственных органах Украины новый паспорт с измененными установочными данными.

По обновленному документу гражданин Украины пытался въехать в Крым, но его задержали фсб-шники.

Как пояснили в ведомстве, «своими действиями гражданин нарушил требования ст. 24 федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и ст. 11 закона «О государственной границе РФ».

«В результате рассмотрения уголовного дела, возбужденного Пограничным управлением, Армянский городской суд приговорил гражданина Украины к лишению свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — отметили в пресс-службе.

Источник