Гражданка Украины пыталась уехать из Крыма по купленному за 2 тыс. долларов паспорту

Крымские пограничники в МАПП "Армянск" задержали 23-летнюю гражданку Украины, которая пыталась выехать из Крыма по поддельному загранпаспорту гражданина Украины. Об этом сообщили в пресс-службе крымского Погрануправления ФСБ России.

В ходе общей проверки проверки у пограничников возникли сомнения в подлинности документа, что вскоре подтвердилось результатами спецэкспертизы.

Девушка призналась, что приобрела паспорт за две тысячи долларов в начале 2018 года через сомнительные криминальные связи в Ялте.

"Гражданка Украины сообщила, что приехала в Крым еще в 2013 году и до настоящего времени подрабатывала разнорабочей. Приобретя фальшивый паспорт, девушка решила поехать в гости к дальней родственнице в Киев, но ее попытка не увенчалась успехом", – сообщили в пресс-службе Погрануправления.

Нарушительнице предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ – незаконное пересечение государственной границы РФ.

27 августа в отношении гражданки Украины возбуждено уголовное дело, ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник