Гражданским судам запретят приближаться к Крымскому мосту

Министерство транспорта России подготовило приказ о расширении запретной для судоходства зоны у Крымского моста. Проект приказа опубликован на официальном портале проектов нормативно-правовых актов.

Документ подготовлен на основе совещания по запретным районам в Керченском проливе, в котором приняли участие представители минтранса, минэнерго, МИД, минобороны, ФСБ, Росгвардии и Росморречфлота. «Минтранс России согласен с предложениями Росгвардии о расширении запретных для плавания районов в зоне Крымского моста», – сказано в протоколе совещания.

Отмечается, что координаты, в пределах которых будет установлена закрытая для судоходства зона, предоставила Росгвардия. Приказ минтранса России об установлении этой зоны должен быть издан не позднее 1 декабря текущего года.

«Принятие предлагаемого проекта приказа позволит обеспечить безопасность функционирования Керченского моста в акватории Керченского пролива», – сказано в пояснительной записке к проекту приказа.

Согласно приказу, в указанную зону будет запрещен заход любых плавсредств, за исключением кораблей, катеров и судов Росгвардии, ВМФ, федеральных органов безопасности и судов, занимающихся обслуживанием Крымского моста.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник