Грозный запустит прямые рейсы в Симферополь

Грозный запустит прямые рейсы в Симферополь

Перевозкой пассажиров займутся Utair и «Ямал»

Гендиректор аэропорта в Грозном Султан Гамблатов сообщил о том, что ведутся переговоры с авиакомпаниями по вопросу организации прямых регулярных рейсов в Сочи и Симферополь.

Подрядчиком услуг по запуску рейса «Грозный-Симферополь» должна была выступить обанкротившаяся компания «Саратовские авиалинии».

«Мы ведем переговоры по открытию авиасообщения с Крымом и Антальей с нашим основным перевозчиком UTair и с авиакомпанией «Ямал», они нам обещали, что откроют авиасообщение в Симферополь и Сочи», — поделился Гамбулатов.

В начале летнего сезона в авиакомпании «Россия» сообщили об увеличении количества рейсов в Крым, так как популярность данного направления у пассажиров выросла на 24%. Общее количество билетов для продажи увеличили на 48 тысяч единиц.

Однако с международными перелетами ситуация все еще остается нестабильной. Так, например, весной 2018 года власти Республики Беларусь заявили о возобновлении сообщения между Симферополем и Минском, однако позже в Министерстве транспорта опровергли эту информацию.

«Летом 2013 года мы отлетали программу. Там было всего три месяца полетов. Получили не очень хорошие результаты. Посмотрели прогноз на 2014 год и решили не выполнять полеты. Это было коммерческое решение», — рассказал заместитель гендиректора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании Игорь Чергинец.

Источник