Президент России Владимир Путин указом досрочно прекратил полномочия губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

 

Врио главы города назначен замминистра промышленности и торговли России Дмитрий Овсянников.

— Принять отставку губернатора города Севастополя Меняйло С. И. по собственному желанию. Назначить Овсянникова Дмитрия Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора города Севастополя до вступления в должность лица, избранного Губернатором города Севастополя. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания, — говорится в сообщении.

Меняйло в свою очередь стал полпредом президента в Сибирском федеральном округе вместо Николая Рогожкина.

Сергей Меняйло заявил, что отставка с должности губернатора Севастополя и назначение на пост полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе стала для него неожиданностью.

— Я сейчас еду в машине, подъезжаю к Севастополю, вы меня спрашиваете то, чего еще я не знаю. Из прессы узнаю о своем назначении. Я честно говорю, что не знал об этом, —  сказал РИА Новости Меняйло.

Сергей Меняйло занимал должность губернатора Севастополя с октября 2014 года.

В 2009-2011 годах Меняйло являлся заместителем командующего Черноморским флотом России, после чего был освобожден от занимаемой должности и уволен в запас.

В 2007 году ему присвоено звание вице-адмирала. При этом с 2005 года он командовал Новороссийской военно-морской базой Черноморского флота, перейдя на эту позицию с должности начальника штаба — первого заместителя командира базы.

Дмитрий Овсянников до перехода на пост замминистра возглавлял департамент региональной промышленной политики Минпромторга, ранее занимал руководящие должности в ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» и ОАО «Пермский моторный завод».