Хозяевам частных отелей на оползнях в Севастополе грозят уголовным делом (видео)

Хозяевам частных отелей на оползнях в Севастополе грозят уголовным делом (видео)

Большинство участков в Учкуевке застроены 3-4-этажными отелями, жить в которых не безопасно. В самостроях отсутствуют ливневые стоки и канализация, что провоцирует оползень

Владельцев незарегистрированных гостиниц Севастополя в районах с активным оползнем будут привлекать к уголовной ответственности. Об этом заявил и.о. вице-губернатора Владимир Татарчук.

В настоящее время длина критической зоны обвала достигла 800 метров, а ширина — 100.

Напомним, что в конце июля между пляжами «Учкуевка» и «Толстяк» оползень обрушил два нежилые постройки. Обвал грунта продолжался в течение нескольких дней: под угрозой оказались 33 земельных участка садовых товариществ «Парус» и «Садовод». В ликивдации последствий были задействованы 78 человек и 16 единиц техники.

В августе была создана комиссия по проверке опасных участков в городе.

Самым проблемным, на сегодняшний день, является поселок Учкуевка, где большинство участков застроено 3 — 4-этажными отелями, отсутствуют ливневые стоки и канализация. Вся вода и отходы сбрасываются в оползень.

«Оползень стоял бы сто лет. Но техногенная нагрузка и сброс вод активизировали оползень», — отмечает Татарчук.

Владельцам капитальных строений вынесены десятки предписаний, вплоть до уголовной ответственности в случае, если не будут получены разрешительные документы. По словам чиновника, проблемы связаны с тем, что «десятки лет контрольная деятельность не проводилась».

Ранее мы сообщали, что севастопольский оползень снова «ожил». Уже сейчас из-за высокой влажности образовались новые трещины, которые быстро увеличиваются. Явные признаки активизации заметны вверху и внизу, но пока еще не проявились на склоне, но «может дать о себя знать в любую минуту». Это приведет к разрушению набережной.

Источник